|
外汇公司资格查询
1.介绍
以下主要介绍不同的外汇公司的在美国期货协会(NFA)的注册资料,由汇盛门的专业人员进行了翻译,但留下了投资者查看英文NFA网站出处的链接,一切内容均以英文版本为准。
在美国从事外汇业务的公司需要在美国期货协会(NFA)注册,接受美国商品期货贸易委员会(CFTC)的监管。查看一个外汇公司是否在NFA注册是判断一个外汇公司是否正规的第一步,第二步就是查看这个公司在NFA注册时间的长短,时间越长越好,说明这个公司越可靠些,第三步是查看这个个公司的历史记录,有无投诉,是否经过了重组等情况,来判断这个公司的信誉情况。这些都是从监管机构(NFA)来了解一个外汇公司的步骤,NFA也是最可靠的信息来源,没有虚假成份。
注:有些外汇公司不是在美国,或者说没有在美国的业务,也没有在NFA注册,并不说明这些公司肯定不是正规性的,但由于查询其监管不太方便或者没有NFA监管的严格,所以请投资者自行查询。无论哪个国家的外汇公司都需要从监管机构处查询其资料,这是汇盛门建议必须要做的一步。
没有监管的,或者无从查询其监管的外汇公司汇盛门认为是危险的,投资者应避开。
请注意:本栏目资料为汇盛门的专业人员翻译所做,版权归汇盛门所有,如有转载,请注明出处,谢谢!
2.FX SOLUTIONS
FX SOLUTIONS 在 NFA 的注册名称为:FX SOLUTIONS LLC 。
NFA 注册号码为:0312620, 于 2002 年 5 月 3 日注册成功 . 没有其它的商务名称。
注册地址为: 1 ROUTE 17 SOUTH SUITE 260 SADDLE RIVER, NJ 07458 UNITED STATES
电话号码为: 001-201-345-2218
FX SOLUTIONS 历史记录良好,历史上只是曾经有过一次针对 FX SOLUTIONS 的不成功的索赔,结果是 FX SOLUTIONS 没有责任。
总结:FX SOLUTIONS 的历史比较简单,到目前已经在 NFA 有了 4 年多的良好的历史记录,值得信赖。
资料来源:http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0312620&rn=Y
3.IFX
在NFA网站上共查有五个与IFX相关公司名字:IFX COMMERCE、IFX GROUP TRUST、IFX LTD、IFX MARKETS INC、IFX MARKETS LTD。
其中,IFX GROUP TRUST 和IFX LTD现在已经不存在。
IFX MARKETS LTD 在2005年1月3日申请了“EXEMPT FOREIGN FIRM”,按照字面意思,为“被免除的外国公司”,确切意思我不是很明确。在2005年2月1日获得了批准。IFX MARKETS LTD的NFA注册号码为:0324124,公司注册地址为:ONE AMERICA SQUARE 17 CROSSWALL LONDON,EC3N 2LB UNITED KINGDOM,注册电话号码为:44-207-890-8990,历史上没有过投诉记录。
IFX COMMERCE点击进去后的内容即为IFX MARKETS INC的内容,可能IFX COMMERCE 是IFX MARKETS INC的另一个商务名称吧,只是估计,反正事实上两者的内容是同样的。
IFX MARKETS INC即为我们所说的外汇经纪商IFX,它的NFA 注册号码为:0327627,注册日期为2003年8月5日。
IFX MARKETS INC的公司注册地址为:ONE AMERICA SQUARE 17 CROSSWALL LONDON,EC3N 2LB ENGLAND,注册电话号码为:011-44-207-890-8990。与IFX MARKETS LTD 一样。
IFX MARKETS LTD为IFX MARKETS INC的股东之一。
IFX MARKETS INC 在历史上没有投诉记录。
总结:IFX的过去历史记录没有问题,从成为NFA成员到现在有2年多的时间。
资料来源:http://www.nfa.futures.org/basicnet/SearchResults.aspx?type=firm&firm=IFX
4. Worldwide Clearing
这个公司在 NFA 的注册名称为 :Worldwide Clearing, 而不是 Worldwide Clearing LLC 。
NFA 注册号码为 :0344176, 于 2004 年 7 月 24 日注册成功 . 没有其它的商务名称。
注册地址为 :1700 NW 64TH ST STE. 100 FT. LAUDERDALE , FL 33309 UNITED STATES
电话号码为 : 001-954-776-1337
历史上 , 在 2005 年 9 月 30 日 , 被 CFTC(Commodity Futures Trading Commission)( 美国商品期货交易委员会 ) 裁定违规过一次。 案例号码为 :05 CV 8446 , 违规的详情为 :
CFTC 在 2005 年 10 月 18 日宣布将美国纽约南部联邦地方法院裁定的 International Currency Exchange, Inc. (ICE) 及 Michael Cottec, John Aucella, Eugene Aucella, and Worldwide Clearing, LLC 对客户存在欺骗行为记录在案。
CFTC 宣称:在 2004 年 11 月到 2005 年 7 月间 ,ICE 存在向客户虚假宣称自己的盈利能力 , 而没有真实的揭露自己的较差的交易记录: 一个客户亏损达 90 万美元 . 因此 ,ICE 存在对客户的欺骗行为。
CFTC 进一步宣称:ICE 是 Worldwide Clearing 的独家代理,因此 Worldwide Clearing 对 ICE 的欺骗行为具有不可推卸的责任。
在 2005 年 10 月 11 日, 联邦法院冻结了 ICE,Cottec, and the Aucellas 的资产,但 CFTC 没有寻求冻结 Worldwide Clearing 的资产。
总结 :Worldwide Clearing 只是在 2004 年 7 月才成为 CFTC 的成员,接受监管。而后它的独家代理 ICE
就出现了欺骗客户的的行为,ICE 的资产也被冻结了。 因此,安全性为" 很低 " 。
资料来源:http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0344176&rn=Y
5. 嘉盛(Forex.com)
嘉盛公司的英文全称为 : GAIN CAPITAL GROUP INC ,大家在 NFA 查询时,要搜索这个名字。
嘉盛注册地在美国,地址为: 550 HILLS DRIVE SUITE 210 BEDMINSTER, NJ 07921 UNITED STATES 。电话号码为: 001-908-731-0700
嘉盛的商务名称为: Forex.com ,此外没有其它的名字。
嘉盛 NFA 注册号码为: 0339826 ,于 2004 年 7 月 29 日注册成为 NFA 成员。嘉盛历史上没有投诉记录。
在 NFA 上所查询到的历史记录看,嘉盛是在 2004 年 1 月 21 日才注册了 PRINCIPAL (这个单词有“负责人”和“委托人”的意思),并于 2004 年 9 月 4 日退出了 PRINCIPAL 。在 2004 年 4 月 22 日申请注册期货经纪商资格和 NFA 成员资格,并与 2004 年 7 月 29 日注册成功。
此处我们需要注意的一条是:嘉盛的历史比较短,虽然它公司注册的日期我查不到,但从它在 NFA 的历史资料中可以看出,它从事期货和外汇经纪业务就是从 2004 年 7 月 29 日开始的。和各个外汇经纪公司比较,它的历史相当短。这一点我们需要特别注意。
资料来源:http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0339826&rn=Y
6. CMC
在 CMC 的历史中曾经有这些公司: CMC FOREX , CMC GROUP LIMITED , CMC GROUP PLC , CMC GROUP USA , CMC INC , CMC MARKETS UK PLC , CMC MARKETS US LLC 。
现在的 CMC 为 CMC MARKETS US LLC ,它是由 CMC FOREX , CMC GROUP LIMITED , CMC GROUP PLC , CMC GROUP USA , CMC MARKETS UK PLC , CMC MARKETS US LLC 这些公司重组结合后的唯一公司。
CMC INC 曾经的 NFA 注册号码为 0002249 ,注册地为美国,这个公司在 1988 年 1 月 31 日退出了 NFA ,目前已经不存在了。
CMC FOREX , CMC GROUP PLC , CMC GROUP USA , CMC MARKETS UK PLC , CMC GROUP LIMITED 注册地都为英国( 66 PRESCOT STREET LONDON, E1 8HG UNITED KINGDOM )
NFA 注册号码都为: 0293966 ,并都在 2005 年 10 月 8 日退出了 NFA 。重组到新的 CMC MARKETS US LLC 中。
CMC MARKETS US LLC 注册地为美国( 150 EAST 52ND STREET 10TH FLOOR NEW YORK, NY 10022 UNITED STATES ) 电话号码为: 001-212-644 4220 。于 2005 年 7 月 26 日注册成为 NFA 成员。
CMC 在历史上曾经被投诉过,该投诉未必肯定是说 CMC 违反了法规,只是有可能。具体的案例号码为: 04-R020 ,详细信息需要联系美国商品期货贸易委员会( the Commodity Futures Trading Commission )才能知道是不是 CMC 违规过,电话号码为: 001(202) 418-5508 。
总体感觉是 CMC 的历史太复杂,重组完成估计也不过是在 10 月初完成,因为是在 2005 年 10 月 8 日,过去的 CMC 成员才退出 NFA ,就目前在 CMC 注册的 CMC MARKETS US LLC 也是在 2005 年 7 月 26 日才注册成为 NFA 成员的。而且,其历史上曾经有过投诉,只是我们没有打电话到美国商品期货贸易委员会去调查一下是什么样的投诉,哪位仁兄有兴趣可以去调查一下。
资料来源: http://www.nfa.futures.org/basicnet/SearchResults.aspx?type=firm&firm=CMC
7. FXDD
在NFA网站上查询“FXDD”、“FXDirectDealer”、“FX Direct Dealer”,以及FXDD在其网站上所宣传的其母公司“ Tradition Group Company”,都没有查到结果。因此,目前查询的结果是FXDD没有在NFA注册,危险性较高。
注意:FXDD在其网站www.fxddaisa.com(www.fxdd.com的中文网页)上面的原话:“FXDD 始终恪守最高的行业规范。我们定期按要求向相关的监管机构提交财务报告,并接受政府审计部门的审计。这一要求是美国期货行业协会制定的,违规者会受到罚款或被取消经营资格。”严格的说,这里其实并没有很明确的说它在NFA注册。
8.美通银行
美通银行的公司英文名称为:FOREX LIQUIDITY LLC。
中文翻译过来是“外汇流动公司”。其它商务名称为: MULTIBANK FOREX 和 MULTIBANK FX 。
它自己给自己定位的中文名称是“美通银行”。注意,它并不是一个银行,只是一个公司,从这一点上,它有故意误导中国投资者的嫌疑。
FOREX LIQUIDITY LLC 在 NFA 注册号码为: 0362216 ,注册地址为: 3333 MICHELSON DRIVE SUITE 620 IRVINE , CA 92612 UNITED STATES 。注册电话号码为: 001-888-3673957 。
FOREX LIQUIDITY LLC 在 2006 年 2 月 2 日才被批准注册成为 NFA 成员,历史时间相当短,从这一点,不建议在该公司开户。
资料来源: http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0362216
FOREX LIQUIDITY LLC 的网页首页都是中文的,看来估计没有做美国客户的打算,一成立就瞄准了做中国客户,这样的公司绝对不推荐。只有以做美国客户为主,或者以前以做美国客户为主的公司才会很正规。
FOREX LIQUIDITY LLC 又弄了个 Multibank FX Asia 来做中国的业务,总公司才刚刚成立,而且这个 Multibank FX Asia 也不受监管,有逃避美国监管的嫌疑。逃避美国监管的常用方法之一就是弄个子公司来做业务,而其实子公司不受监管。根据以上分析,不建议在 FOREX LIQUIDITY LLC 开户,比较危险。
9.世华通汇
世华通汇的公司英文名称为: ONE WORLD CAPITAL GROUP
ONE WORLD CAPITAL GROUP 在 NFA 注册号码为: 0359973 。注册地址为: 525 CHESTNUT STREET SECOND FLOOR WINNETKA , IL 60093 UNITED STATES 。注册电话号码为: 001-847-501-4340 。
ONE WORLD CAPITAL GROUP 没有其它的注册商务名称。
ONE WORLD CAPITAL GROUP 在 2005 年 12 月 6 日被批准成为 NFA 成员。历史时间相当短,从这一点,不建议在该公司开户。
资料来源: http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0359973
|